Hinweis: Dies ist eine archivierte Kopie der Seite www.tuebingen.de/stadtmuseum/23103/42104.html mit Stand vom 05.06.2024. Der Inhalt ist möglicherweise nicht mehr aktuell!

Zur Startseite des Webarchivs

Tübingen Universitätsstadt

Stadtmuseum Tübingen

  • Ausstellungen
  • Ihr Besuch
  • Veranstaltungskalender
  • Führungen
  • Digitale Rallyes: Actionbounds
  • Erkundungstouren durch Tübingen
  • Kinder und Jugendliche
  • Über das Museum
  • Provenienzforschung
  • Museumsvilla und -garten
  • Museumsshop
  • Presse
    • Bildmaterial
    • Pressearchiv
    • Pressekontakt
  • Kontakt
Alte Fotoapparate Bild: Christoph Jäckle

Zur Wochenmarkt-Ausstellung: Jetzt anmelden zum Kimchi-Kochkurs am 16. März

Pressemitteilung vom 06.03.2024

Frisches Obst und Gemüse aus der Region und ein nettes Gespräch – das ist der Tübinger Wochenmarkt. Hinter dem bunten Herzen der Stadt verbirgt sich eine mehr als 800 Jahre alte Geschichte voller Handel, Wandel und Charaktere mitten in Tübingen. Diese Vielfalt zeigt das Stadtmuseum in seiner Mitmach-Familienausstellung „Schon immer fresh – Der Tübinger Wochenmarkt“. Zu einem Kochkurs „Wir legen ein! Kimchi mit Zutaten frisch vom Wochenmarkt“ sind alle Interessierten herzlich eingeladen

am Samstag, 16. März 2024, 14 bis 17 Uhr,
im Stadtmuseum Tübingen, Kornhausstraße 10.

Die Teilnahme kostet zehn Euro, zusätzlich drei Euro Materialkosten. Eine Anmeldung ist bis Donnerstag, 14. März 2024, erforderlich per E-Mail an stadtmuseum@tuebingen.de.

Im Workshop lernen die Teilnehmenden die Kunst der Fermentation kennen und bereiten mit frischem Gemüse vom Wochenmarkt die Spezialität Kimchi zu. Die Referentinnen Ivonne Cadavid und Misuk Choi leiten den Kochkurs.

www.tuebingen.de/stadtmuseum

Impressum Datenschutz Barrierefreiheit
Seitenanfang