Begleitveranstaltungen
- 16. März sowie 27. und 28. April 2024: Im Kimchi-Workshop lernen die Teilnehmer_innen die Kunst der Fermentation kennen und bereiten selbst die Spezialität zu.
- 11. März 2024: Im „Kochkurs gewürzt mit Inhalten“ werden aus saisonalen und regionalen Zutaten leckere Gerichte zubereitet. Dabei lernen die Teilnehmenden mehr über praktische Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Ernährung.
- 18. April, 20. Juni, 15. August 2024: Die Geschichte des Wochenmarkts wird in Stadtführungen an historischen Marktorten in der Tübinger Altstadt erlebbar.
- 25. April 2024: Vortrag „Vielfalt säen – Zukunft ernten. Alte Sorten, Biodiversität und Saatgutvermehrung“ von Peter Kaiser, Leiter des Vereins Genbänkle e.V.
- 27. Juni 2024: Vortrag „Historischer und geographischer Blick auf unser Ernährungssystem... und wie es sich seit der Kolonialzeit entwickelt hat“ von Dr. Birgit Hoinle vom Ernährungsrat Tübingen e.V.
- 12. September 2024: Einen Einblick in was und wo Tübinger_innen vor 300 Jahren eingekauft haben, gibt der Historiker Manuel Mozer in seinem Vortrag zu Tübinger Orten des Konsums im 18. Jahrhundert.